Datum Zeit Beschreibung Ort
Mittwoch 03.02.2021 20:00 21:00 Resilient durch den Alltag – Erfahrungen aus dem Army Resilience Training (Lions Club Zürich-Viadukt)

Referat von Chantal Utzinger zum Thema: Resilient durch den Alltag – Erfahrungen aus dem Army Resilience Training

Resilienz beschreibt die individuelle Fähigkeit einer Person, mit stressreichen Situationen umzugehen, sich anzupassen und diese mit erfolgreichen Strategien zu bewältigen. Die Angehörigen der Schweizer Armee sind täglich hohen physischen und psychischen Anforderungen ausgesetzt. Diesen negativen Konsequenzen wirken wir mit dem Army Resilience Training entgegen.

Zur Person: M.Sc. Chantal Utzinger, Projektmitarbeiterin Dozentur Militärpsychologie & Militärpädagogik an der Militärakademie der ETH Zürich. 2021 beginnt Frau Utzinger mit einem neuen Forschungsprojekt zum Thema charismatische Führung und schreibt dazu ihre Doktorarbeit.

Link zum Online Meeting: Link (Passwort: 34tHWr4txnk)

Mittwoch 24.02.2021 20:00 21:00 Plaudermeeting (Lions Club Zürich-Viadukt)

Wir treffen uns online und tauschen uns in kleinen Gruppen aus.

Link zum Online-Meeting: Link (Passwort: dfKYWEyf253)

digital